土曜日は仕事だったのですが、午後から半休にしました。
何故か所長は頑なに、完全週休二日にしないんですよね・・・
これで気軽に休みが取れなかったらムキーヾ(。`Д´。)ノ!!ですけど、
休めてるので、まぁ仕方ないかなぁ・・と気持ちを無理やりおさめてます
単なる愚痴です・・・(^▽^;)
え~と、本題は、日曜日にまたもクッキーを作った話です
まだ出来てもいないのに、必死です
台所にいると何か作ってることを知っているので監視状態。
アーモンドを入れたんだけど、水分が足らなくてポロポロ
見た目はイマイチだけど、歯ごたえがあって美味しかったです。
これは即効!30分で焼き上がりまで終わります
そして、何だか物足りなくて、さらに作る作る
次はビスケット風
真剣な目で、どうやって奪おうか考えております( ´艸`)
これもあっという間に出来ました!
重曹をちょっと入れたので、若干ふわっとした感じに。
ほんのり塩味の優しいクッキーになりました~。
どちらのクッキーも、砂糖も卵もバターも使わず作成
なので、穀物の甘さと優しさで食べます。
甘いのどっぷりが好きな人には物足りないかも。
でも、私は市販のお菓子を食べるのがきつくなっているので、
自分で作るのが一番いいかな~と思っています。
写真を撮っていると、
我慢できない小坊主が飛びつきフライング
手作りお菓子が大好きみたいで、市販のものよりも喜びます
作りがいがあって、幸せです(*^▽^*)