6月28日 シフォンご飯
の、画像は昨日と同じなので省略します。
作り置きなので、3日は同じご飯なんです・・・
で、昨日は、作り置き+ちょびっとおかわりのかぼちゃ&きのこ。
シフォンがくんくんしているのは、自分のお皿だとわかっているからです。
私の夕飯のきのことかぼちゃをみじん切りにして、すこ~しあげました。
主婦をやっていた時代があったにもかかわらず、
料理はやっぱり苦手です( ̄_ ̄ i)
サラダ(きゅうり・茗荷・人参・大根)
ホタテのバターソテー(バターは余り良くないんだけど、たまにはね・・・)
きのこの炒め物(ごま油+お手製塩麹)
かぼちゃ(煮ただけ、味なしです)
一番美味しかったのは、きのこ炒めでした。
私の中で、ごま油+塩麹はめちゃくちゃヒットなんです~。
何をいためるのもこれにするとすごく美味しくて!
最近は、普通のサラダ油は使っていません。
なたね油かごま油、アボカドオイル、オリーブオイルです。
で、塩麹。これでOKです。
シフォンには、このごま油+塩麹のきのこをあげました。
濃い味付けを好まない私のご飯なら、そのままあげても大丈夫です。
夜・・・シフォンに体の調子を聞くと・・・
お腹の調子はどう?平気? ・・・ちょっと違和感がある
え??どうしたの?痛いの? ・・・ううん、痛くはない
食べすぎ? ・・・うん・・・
そっか、ごめんね。
食べさせすぎちゃったかな・・・今日は控えめの夕飯にします。