6月26日 シフォンご飯
昨日切っておいた食材を煮ました。
かぼちゃ・人参・大根・オクラ・ソラマメ・大葉・
ホタテ・豚肉・卵・葛とじスープ
全体的に、オレンジ色ですね
白と緑と茶色が足りないかな・・・。
大体、色のバランスがいいように作ろうとはしています。
あ~シフォンのうどんを作るために、全粒粉買ったのに
まだ作ってません
休みの日でないと作れないですから・・・
シフォン、ご飯待ちです(^∇^)
最終的には、シフォンの狙いは・・・私のご飯。
今日もやたら質素です(^▽^;) 私の栄養は大丈夫なのかな??
自炊生活にしたのはいいけど、一人だと、どうも自分に手を抜きがちです
具沢山のスープを葛でとじました。
使うのはシフォンと同じ食材です。あとはぬか漬けとかぼちゃです。
やっぱりちょっと少ないですね・・・ひじき食べたいな~
やたらと、必死です