5月22日 シフォンご飯
一昨日断食していたシフォン。
やっぱりお腹は空くよね。物凄い量と、速さで食べました。
そして、ぽろぽろこぼし、周りを汚くするシフォンが、
ありえないくらいにきれ~に食べきりました。
お皿にご飯粒も残っていないくらいに・・・
ご飯づくりをいったん中断し、電話した私・・・
そして、ご飯を待ちくたびれたシフォン(^▽^;)
キッチンで眠くなっています・・・。
私が部屋に行ったすきに、伏せをしたようです。
おっさん顔~
私の陰で見えないけど、いつも通りのご飯です。
本当は少し生を増やして、消化酵素を意識したいんだけど、
まだ、生肉は無理みたいです・・・。
置いた途端、がっついたシフォンです。
・十穀米
・鶏もも肉
・さやえんどう
・なす
・きゅうり
・人参
・クマ笹
・ぬか
・はちみつ花粉
・グルコサミン
・ヤングコーン
結局、さといもは使わず・・・・。
そろそろ、ミネラル検査と受けた方がいいかな。
もしかしたら、体内の水銀もヒ素も少しは減っているかもしれない・・・。
セレンが多かったので、
鶏もも肉や豚肉の頻度を減らした方がいいかな。
そういうのも検査結果をみて調整したいので、
半年経つ6月に受けようと思います。
ミネラル検査は、首の後ろの毛を切って送るだけ。
簡単です。高いけど・・・ついでに自分のも調べてみようかなぁ!!
そうそうこの野菜、始めてスーパーでみました。
何故か別の場所で、二度立て続けに見たのでついつい購入。
とうもろこしのミニバンです。
むいちゃうとこんなに小さい・・・一口サイズです。
このかわいいヤングコーン。
シフォンにほとんど食べられて、私は一口だけでした(ノ_・。)
缶詰よりもおいしかったです