今日のお昼です。
昨日の夜から、お腹が鳴っているシフォン。
以前、そういう状態が続いき、
吐いて、その後に下痢をしたことがあります。
抗生剤を出されるのですが、
しょっちゅう飲んで耐性がついても嫌だし、早めに対処することで
そういう状態にしないようにしたい・・・。
それで、シフォンは今朝とお昼は葛湯です。
朝は鶏だしスープに葛粉をいれとろみをつけたもの。
昼は、
その鶏スープにぐちゃぐちゃにしたじゃがいもを入れたものを飲みました。
やっぱり、一週間に一回は断食した方が、
内臓に負担がないのかもしれないですね・・・。
ここの所、断食していなかったので
あっという間に飲んでお終い。
今日の夕飯は、りんごをすって鶏スープにいれ、
葛粉でとろみをつけてあげようかなぁ~。
お腹のぎゅるぎゅるは慢性化しているので、
早めに毒だしして、おいしい物をまた食べようね!
シフォンの事もシフォンの体ももっと知りたい。
知りたいことがたくさん。
シフォンと意思疎通が出来るようになりたい。
アニマルコミュニケーション、受けてみたいです