日曜日と月曜日の夕飯 | ゆるっとのんびり気ままブログ

ゆるっとのんびり気ままブログ

自分らしく歩いていきたいな~
ささやかな日常を書いていきたいと思います♪
よろしくお願いします(*^_^*)

うっかり写真を撮るのを忘れました(^▽^;)

写真ばっかり撮りすぎて、私の携帯の容量は

シフォンの写真がくってます汗汗



え~、日曜日の夕飯。

玄米&白米、菜の花、人参、砂肝、コーン

ササミ、空芯菜の芽、鶏肉の出汁。



月曜日の夕飯。

麦ごはん、鮭、アボカド、スティックブロッコリー

豚肉、人参、コーンの汁と鶏の出汁。



私の夕飯とシフォンのごはんは、ほぼ同じ食材です。

私は地味に、玄米ごはんや麦ごはんと、梅干し、もずく酢

野菜をちょろっと食べます。


一人の時は極力、質素なご飯を食べるようにしてます。

そんなに激しい毎日ではないので、あまり食べると必要以上に

摂っている感覚になります。


最近は、常にうす~く空腹を感じています。

そんなに毎日毎日必要ない気がしてきています。

なんでしょう?なにかの変化なんですかね・・・・・・。



今ひかれているのは、断食。

シフォンと一緒に断食したいです。


本当の空腹と、食べ物のありがたみ。

今までの生活の振り返りのためやりたいな~って思います。

少し前から無性に気になっています。


シフォンのことで、

食べ物を食べるのには臓器をかなり使うので、

犬は断食して臓器を休めることが必要ということを知りました。


それだったら、人間だって一緒じゃないの??

と私は思ったので、私もやってみようかなってことです。

私の臓器だって、毎日三食動いていて休む時が全くないけど

それでいいのかな?って安易な考えですあせる



でも・・・人間も動物だし・・・

週末時間作ってやろうかなって思います。

ネックは、彼か・・・一緒にはやらないだろうしなぁ。

う~んしょぼん