いい子座りして夕飯を待っています。
キッチンでご飯作っている私をジッ~っとみています
あ!来た!!
いただきます
シフォンは、1日1回のごはんです。
一気に大量にあげるよりは、分けた方がいいのかもしれませんが、
犬は時々断食をして、消化器官を休ませてあげることが大事なのだそう。
食べるのにもエネルギーを使うし、過食も良くないそうです。
この間の電話相談で、1日1回が今の症状をやわらげるのにいいと
言われたので、体重を量りながらこのまましばらく続けます。
だいたい、犬が具合が悪くなったときは、断食が基本らしいです。
食べることに体力を使うので。
週末は、葛湯などで断食するのがいいと聞きました。
私はまだ試していませんが、葛粉はゲットしましたよ~!
これも成分を確認して、きちんとした物を買いました。
あとは18時以降の食事は控えた方がいいと言われましたが、
それは結構難しい・・・。
朝に1日分を食べるのは、寝起きにはきついだろうなぁ・・・と思って
言われたことを全部守りきるのは大変なので、出来るところはしっかり。
出来ない所は努力するって方法で行こうと思います。
昨日は、
私の夕飯のセロリと豚肉のアボカドオイル炒めをシフォンの食事にも使用。
他には、
白米、スティックブロッコリー、ブロッコリースプラウト、納豆、りんご酢です。
全体的に緑!!
セロリと豚肉をおかわりし、その分ご飯を少し残しました。
たぶん、初のりんご酢が嫌だったんだと思います。
シフォンに取り分けたあと、私はセロリと豚肉の炒め物に
レモンと岩塩をほんのすこ~しかけて食べました。
あとは、温泉卵でした。
今日は何にしよっかな~( ̄_ ̄ i)