えー、前回に引き続き帰省した時のお話を。
先日書いたババへらの件ですが、
早速通販のご案内を「道の駅」で見つけました。
見えますでしょうか?
いつか買いそうで怖いわあ。
私「ねえねえ、ババへらってピンクと黄色と白の三色だよね?」
妹「二色なんだけど」
なんと
ちょっと地元を離れているだけで、アイスの色まで間違えている…。
私の郷土愛もだいぶ疑わしいです。
そしてさらにこちら。
妹が発見したんですが、なんと味噌味のマカロンでっせ。
その名も「アマジョッパー」
甘じょっぱい味好きの東北人が思わず振り向くこのネーミング、素敵でしょう?
買って食べてみたんですが、
中々美味しいんですの
またもやすぐ食べちゃったので、
肝心のマカロンの写真はありません。
しかしこの二人(?)の樽の顔の作り、違い過ぎやしませんかね。
お次はこれ。
なんて男らしい。
ちゃんと味は二種類あります。
しかもバジルコンソメ味は帽子を脱いでご挨拶。
やるな…。
最後はこれ。
やっぱりなまはげは大事です。
「いままでにない粘りに感激」って…。
地元なのに知らないものばっかりでしたわ(^^;;
ところで納豆にお塩は入れるんでしょうか?
砂糖を入れる人なら知ってますが…。
先日書いたババへらの件ですが、
早速通販のご案内を「道の駅」で見つけました。
見えますでしょうか?
いつか買いそうで怖いわあ。
私「ねえねえ、ババへらってピンクと黄色と白の三色だよね?」
妹「二色なんだけど」
なんと

ちょっと地元を離れているだけで、アイスの色まで間違えている…。
私の郷土愛もだいぶ疑わしいです。
そしてさらにこちら。
妹が発見したんですが、なんと味噌味のマカロンでっせ。
その名も「アマジョッパー」
甘じょっぱい味好きの東北人が思わず振り向くこのネーミング、素敵でしょう?
買って食べてみたんですが、
中々美味しいんですの

またもやすぐ食べちゃったので、
肝心のマカロンの写真はありません。
しかしこの二人(?)の樽の顔の作り、違い過ぎやしませんかね。
お次はこれ。
なんて男らしい。
ちゃんと味は二種類あります。
しかもバジルコンソメ味は帽子を脱いでご挨拶。
やるな…。
最後はこれ。
やっぱりなまはげは大事です。
「いままでにない粘りに感激」って…。
地元なのに知らないものばっかりでしたわ(^^;;
ところで納豆にお塩は入れるんでしょうか?
砂糖を入れる人なら知ってますが…。





