札幌 整理収納アドバイザーが教えるハーバリウムレッスン~ smile flower 〜 -8ページ目
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

札幌 整理収納アドバイザーが教えるハーバリウムレッスン~ smile flower 〜

2016年2月整理収納アドバイザー1級取得!
2017年7月植物標本~ハーバリウム~の認定講師を取得!
フラワーハーバリウム・フルーツハーバリウムをお子様から大人まで沢山の方々にお作り頂いております。
札幌市西区にある三角山放送局でパーソナリティも務めています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • 前ページ
  • 次ページ

おはようございます!暑い日が続く札幌です。暑いのが苦手な私には毎日30度越えと湿度...

この投稿をInstagramで見る

おはようございます! 暑い日が続く札幌です。 暑いのが苦手な私には毎日30度越えと湿度の高さはこたえます。 先日も出勤途中に具合が悪くなり、やっとの思いで職場にたどり着きましたが、結局回復出来ずに早退となりました。 今週は暑い日が続くようなので、皆さまも十分に気をつけて下さいね。 保冷剤とポカリスエット持参で今日も頑張ります! #いつかの風景 #いつかの空 #紫陽花 #誰かに見せたい風景 #五天山公園 #早朝散歩 #すでに暑くて避難 #iphoneで撮影 #iphoneカメラマン

nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月30日pm3時25分PDT

長野に住む友達から桃が届きました〜!すごく大きくて立派な桃箱を開ける前からすでに...

この投稿をInstagramで見る

長野に住む友達から桃が届きました〜! すごく大きくて立派な桃🍑 箱を開ける前からすでに甘いにおいが❤️ 「甘〜い(^^)」 夫も喜んでました! Nさん、ありがとう❤️ #桃 #大きくて甘い #桃の産地 #山梨産

nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月29日pm4時29分PDT

【梅干し作り】覚書※塩分8%の分量・梅(2キロ)・焼酎 (360グラム+消毒用)...

この投稿をInstagramで見る

【梅干し作り】覚書 ※塩分8%の分量 ・梅(2キロ) ・焼酎 (360グラム+消毒用) ・氷砂糖(800グラム) ・塩(自然の物160グラム) ①梅を洗って水分をふく ②ヘタを取る ③ボトルを洗う ④ボトルを焼酎で消毒 ⑤梅・塩・氷砂糖の順に入れていく。(3〜4段くらい) ⑥焼酎をいれる 毎日ボトルをゴロゴロして馴染ませる。 この後、1か月位経ったら紫蘇をいれる。 出来上がりが楽しみ〜♪ #梅干し作り #梅干し作り2019 #覚書 #教えて貰うと安心 #食べれるのは11月 #まだまだ先だなぁ

nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月29日am7時01分PDT

  • 前ページ
  • 次ページ
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ