おはようございます!暑い日が続く札幌です。暑いのが苦手な私には毎日30度越えと湿度... この投稿をInstagramで見る おはようございます! 暑い日が続く札幌です。 暑いのが苦手な私には毎日30度越えと湿度の高さはこたえます。 先日も出勤途中に具合が悪くなり、やっとの思いで職場にたどり着きましたが、結局回復出来ずに早退となりました。 今週は暑い日が続くようなので、皆さまも十分に気をつけて下さいね。 保冷剤とポカリスエット持参で今日も頑張ります! #いつかの風景 #いつかの空 #紫陽花 #誰かに見せたい風景 #五天山公園 #早朝散歩 #すでに暑くて避難 #iphoneで撮影 #iphoneカメラマン nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月30日pm3時25分PDT
長野に住む友達から桃が届きました〜!すごく大きくて立派な桃箱を開ける前からすでに... この投稿をInstagramで見る 長野に住む友達から桃が届きました〜! すごく大きくて立派な桃🍑 箱を開ける前からすでに甘いにおいが❤️ 「甘〜い(^^)」 夫も喜んでました! Nさん、ありがとう❤️ #桃 #大きくて甘い #桃の産地 #山梨産 nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月29日pm4時29分PDT
【梅干し作り】覚書※塩分8%の分量・梅(2キロ)・焼酎 (360グラム+消毒用)... この投稿をInstagramで見る 【梅干し作り】覚書 ※塩分8%の分量 ・梅(2キロ) ・焼酎 (360グラム+消毒用) ・氷砂糖(800グラム) ・塩(自然の物160グラム) ①梅を洗って水分をふく ②ヘタを取る ③ボトルを洗う ④ボトルを焼酎で消毒 ⑤梅・塩・氷砂糖の順に入れていく。(3〜4段くらい) ⑥焼酎をいれる 毎日ボトルをゴロゴロして馴染ませる。 この後、1か月位経ったら紫蘇をいれる。 出来上がりが楽しみ〜♪ #梅干し作り #梅干し作り2019 #覚書 #教えて貰うと安心 #食べれるのは11月 #まだまだ先だなぁ nozomi imaiさん(@mare762)がシェアした投稿 - 2019年Jul月29日am7時01分PDT