おはようございます!
昨日の記事にも書きましたが、調理実習でした。
メニュー
・鯖の彩り焼き(生姜あん)181キロカロリー
・小松菜とエノキの汁 10キロカロリー
・モロッコ煮 84キロカロリー
・青菜と豆乳のスムージー 81キロカロリー
・ご飯(150g) 252キロカロリー
合計 608キロカロリー・塩分2.3グラム
材料
塩分、油の量もきちんと計測してから 使いました。
普段の食事より薄味に感じましたが、素材の味が生かされているなと思います。
メインの鯖は 私は普段は塩焼きとか シメサバ位しか食べないですが、彩りもよく、最後に生姜あんをかけたので、塩分が控えめで美味しかったです。
醤油があれば 尚よし(笑)
スムージーも青菜は小松菜を使ったのですが、簡単でこれからの季節にピッタリかなと思いました。
いつもは 座学で 他の人と あまり交流が無かったのですが、昨日は みんなでワイワイと楽しく作ることが出来ました。
レシピは 明日 アップしますね!
今日も読んで頂きありがとうございます!
今日もたくさんの笑顔の花が咲きますように