11/21
「賛否両論」店主 笠原将弘料理トークショーin新宿
全国味醂協会
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
『「本みりんの日」記念企画』より、料理人さんによるトークイベントに
招待されました~![]()
ネット応募です~![]()
当選メールが届いて参加表明をしました。
メールをプリントアウトしたものか、プリントアウトできない場合はメール文を
郵送してもらえました。
郵送で届いた日を当選日としています~。
応募ページよりお借りしました
平日で行けなかったのでオカンに行ってもらいました。
ちょうどオカンのパートが休みの日で良かった![]()
1,500名の応募があったとか。
実際の笠原さんは小柄で華奢だったそうです。
右のだね
みりんを使って実演調理はあったのですが、コロナ禍のため試食はなし。
以前はビュッフェ形式であったようですね。
イベントのどこが『大物当選』なのかというと、お土産が豪華なのです![]()
![]()
![]()
特典「お家で豪華ディナーセット」
~本みりんでイタリアン~ ベニーレベニーレ創作
の内容![]()
キッコーマン食品 万上 米麹 こだわり仕込み 本みりん
450mL
お家で豪華ディナーセット
やはりみりん。
リビングで撮るといろいろなものが写り込んでしまうので自室で。
そしてみりんを使ったイタリアン![]()
![]()
こちらが10,000円だそうです![]()
![]()
![]()
いい箱
メニュー
勝手にミールキットだと思っていましたが、出来上がっていてレンチンか
湯煎をすれば食べられるものでした![]()
惣菜ですね。
開封~![]()
真上から撮ったのもあったんですが、同じ写真だと思って先日消してしまいました![]()
それぞれ番号が振ってあって、レストランだとこの順で出てくるということですね。
1人前ですが、オカンとシェアしました。
オカンは夕食後、私は夕食前です。
①八幡平サーモンと季節野菜のテリーヌ
一人前をシェアしたので口に入ったのは少量でしたが、サーモンの味が
濃かったです![]()
②南部一郎かぼちゃのポタージュスープ
甘くて美味しかった![]()
③いわて短角牛のラザニア
角の長さで味って変わるんですかね![]()
ラザニアの生地が持っちりしていました。
開封時は一人前だけど少なくない![]()
って思いましたが、結構お腹に
溜まります。
かぼちゃのスープも溜まりました。
④黒毛和牛の赤ワイン煮込みカポナータ添え
大好きなギュウ![]()
若干筋がありましたが、柔らかくて美味しかったです。
ワインの味が強かったかな。
⑤シュリンプピラフ
海老ピラフ![]()
ピラフってイタリア料理だったんですね。
大きな海老が2個も![]()
更に小さめのが1個入ってました。
ご飯もパラパラでした。
⑥黄金の里(地卵)のティラミス
木苺風味
デザート…ドルチェに入りました。
これ美味しかった~![]()
まずそのまま食べてみました。
ココアパウダーをかけると一気にティラミスに![]()
伊豆旅行で熱海プリンを食べてからオカンがプリンの瓶を取っといているので
喜んでました。
⑦木の実とクランベリーのパウンドケーキ
パウンドケーキってちょっと重くない![]()
またもやお腹に溜まるものです。
ナッツ好きなので嬉しい![]()
全7品。
総額一万円なのでそれぞれ数千円するってことですよね…。
なかなか食べられない…。
素敵なレストランでのイベントだったので自分で行きたかったなぁ
また機会がありますように![]()
主催の全国味醂協会さん、全国みりん協議会さん、あとオカン
ありがとうございました~![]()















