先週、じゅじゅはるさん のブログを読んでから、
やって見たいと思っていた。
運がいいのか悪いのか、入ったお店でたこ焼き器を発見。
お値段、¥999-なり。失敗してもいいやと思えるこの価格設定。
気づいたら、手に持っていました。
ということで、さっそく試運転。
当たり前ですけど、ちゃんとできました。
ちなみに、チーズを入れたら、ワッフルドッグもどき、
おさかなソーセージを入れたら、アメリカンドッグもどきになり、
アメリカンドッグもどきには、ケチャップつけて食すことに。
今回学習したことは、
・ 油をしかないほうが、きれいに焼ける
・ チーズやソーセージを入れるときは、生地は半分ぐらいにする
というところでしょうか。
これは、しばらくハマりそうです。
教えてくれてありがとねー。
ら