潰瘍性大腸炎という診断されている人が確か日本で10万人を超えているが
よく一生飲み続けないといけないと思ってました(;・∀・)
だがしかし、あくまで薬は、あくまでもサポート
一年間以上飲まずに、症状はでませんでした。
やることは、「油を含むものはできるだけ食べない」
もうひとつ重要なのは、油を食べても大丈夫な日があるのではなく、
体には、浄化能力があり
アイスや、カップラーメン、カップ焼きそばなど、油を食べすぎても
大丈夫な時がありました。
しかし、毎日食べると、血便などが発生して、薬のみながら、
食べ物は、ほんとに油なしなしの生活を1か月はキープは必要になりました。Σ(゚Д゚)
どうしても、油を含み食べたいものがあるときは、
・食べながら、油分解のウーロン茶など飲む(油を分解するなど言ってるお茶を飲むこと)
・大食いはしない(バイキングなどで食べすぎたら、残念なことに後日調子悪くなった)
・毎日、連続して食べない(アイス毎日食べてたら、調子悪くなった(*ノωノ))
・腸を回復する必要あり(消化の良いものを食べて、腸を休める。休肝日と一緒!(^^)!)
テレビの医者の専門家が、潰瘍性大腸炎は、なるときはなる
リズムがあるといってたが
やはり食べ物が一番の原因かと思われた
そもそも日本人は日本食を食べてきた。日本食はほんとに体にいい感じ、油も少なめだしね
あとストレスなども原因と言われているが、私の場合は、ほんとに会社のときストレスしかなかったが
会社にいるときは、症状がでなかった。会社をやめて、好きなものばっかり食べていたら調子悪くなった
カップ焼きそば2連やったら、あららって感じでした。
個人的な結果がそんな感じでしたね。
この頃、状況確認のため、便も見るようになりました。
汚いものの認識だったが、
肥料でもあり、自分の体の老廃物を出してくれているのだから、「ありがとう」と
いって流しております(^^)/
これを見て、参考になれば幸いです。(^^)/ではでは~