今回は
落としたりして粉々になってしまったチークを
元通りに復活させる方法を紹介します(ノ*°▽°)ノ
👇
ただ固めるだけの簡単な方法!!
乳液を入れてクリーム状にするやり方もあるみたいだけど
品質が変わっちゃって良くないそうなので
今から紹介する方法がおすすめ♡
◎用意するもの
・粉々チーク
・ティッシュ
・爪ようじ
・綿棒
・ラップ
・平らなスプーン(小)
・小さな容器
①小さな容器にラップをのせる
②爪ようじを使ってチークを全てラップの上に移動させる
③爪ようじの鋭くないほうでチークを更に細かく砕く
※ラップが破けないように!!
④チークのケースをティッシュと綿棒を使って綺麗にする
⑤スプーンでチークのケースに粉を移動させる
※丁寧にやらないと粉が飛び散っちゃうから注意!
⑥スプーンでケースにチークを押し付ける
⑦軽く固まったチークの上にラップをのせて、指で強く押し固める
※均等に力をかけて端まで平らにする!
このくらいまで固める
⑧周りをティッシュ、綿棒、爪ようじで綺麗に拭いたら完成!!
完全に元通り •̀.̫•́ ✧
でも、普通よりは砕けやすいから
持ち歩かず家で使うのがいいかも!!
すっごい簡単だから
ぜひぜひやってみて(`・ω・´)b
では~
ひかり* ゚