少しでもヘルシーな生活を目指して〜
(外国の野菜消費の少なさには
常に驚かされます)
野菜副菜シリーズ
右から
きんぴらごぼう
オクラのごま和え(お酢とめんつゆと砂糖)
ベイビーコーン
(胡麻油と塩バターで薄いナムル風)
大量生産シリーズ
切り干し大根(干し椎茸入りで油揚げなし)
肉じゃが
(油を控えて薄味で煮詰めます。
冷めても美味しいやつに)
グラスのタッパは背丈もあり
かなり大容量
彩りそっくり
昆布と干し椎茸を大量購入しておいて
(日本産でないやつ。いいのか?)
佃煮を2週間に1回ペースで大量生産
かぼちゃ煮にマヨネーズ😂
邪道ですが、和食が幸せ〜
真ん中は、ゴーヤです!