忙しいことを言い訳に、どうやらすっかり更新をサボってしまいました
これまた忙しいことを言い訳に、日々の食事作りも少々サボり気味・・・
反省の毎日。。。
これでは、パワーも元気も出ないし、風邪に負けてしまっては大変
ということで、今日は根菜の煮物の晩ごはんでほっこりしてみました。
大根とれんこんをザクザク切って、
これまたざっくり切った鶏肉と煮込んでみましたよ。
大根もれんこんも旬は冬。
いまがいちばん美味しい季節です
そして何といっても、旬のものをいただくことは、生命の源になるとのこと。
おまけに大根とれんこんは、どちらも美肌効果があるんですって。
ウフ
と言っても、暦の上ではもう春なんですね。(東北はまだまだしばれるけど!)
もうじき旬が過ぎてしまう冬の食材を
せっかくなので冬のうちにたくさんいただきたいですね。
↑大好きなタマゴ(今日はゆで卵)も実は密かに埋まっている。うしし。