ついに先日「ル・クルーゼ」の鍋を購入しました。
そこで我が家の簡単レシピ??をご紹介します。
材料はシンプル・・・白菜1/4、ベーコン又は豚バラ、水100cc、コンソメ(固形)
1.鍋の底に白菜の芯を敷き、残りの葉を入れます。
2.お肉・水・コンソメを入れ、鍋蓋をして弱火でコトコト(20~30分)
3.お好みで塩・胡椒を入れて下さい。
後はお皿に盛って、召し上がれ!!
(是非、皆さんのご家庭でもお試し下さい)
K・H
当社HPはこちらから
ついに先日「ル・クルーゼ」の鍋を購入しました。
そこで我が家の簡単レシピ??をご紹介します。
材料はシンプル・・・白菜1/4、ベーコン又は豚バラ、水100cc、コンソメ(固形)
1.鍋の底に白菜の芯を敷き、残りの葉を入れます。
2.お肉・水・コンソメを入れ、鍋蓋をして弱火でコトコト(20~30分)
3.お好みで塩・胡椒を入れて下さい。
後はお皿に盛って、召し上がれ!!
(是非、皆さんのご家庭でもお試し下さい)
K・H
当社HPはこちらから