あれですね。最近グリーンスムージー、流行ってますよね。
そんな流れに流されて、先日ミキサーを購入しました。
5日ぐらいリビングで放置した後、封を切って、ようやくきのこのポタージュやらバナナシェイクやら作ってみました。
面倒くさがりなので「クリーニング機能」の付いたミキサーを購入したのでお手入は楽ちんです。
が、コスト高が原因で、もう「毎日グリーンスムージーを飲む」という目標を放り投げてしまいたいと思う今日この頃です。
話は変わりますが、野菜不足と体臭に因果関係があるのはご存知ですか?
野菜不足になる→食物繊維が不足する→排せつ物がでない(ひらたく言うと便秘になる)→老廃物が体内にたまる→体臭がでる(又は強くなる)
↑という感じです。
また、野菜不足になると加齢臭も強くなりますので、年頃のお父さんも頑張って野菜を食べて下さい。
と、ここでグリーンスムージーのレシピでも掲載しようと思いましたが、まだまだご披露できる状態ではないので、パスタソースを使ったオススメの手抜き料理を紹介します。
1.ペペロンチーノの場合
(材料の量は適当で)
じゃかいも (皮付のままラップで包みレンジでチンしてから
皮をむき8-12個に切る)
ウインナー (ななめ切り)
ブロッコリー(一口大にしてレンジでチン)
玉ねぎ(くし切り)
しめじ(石づきをとってばらしたらレンジでチン)
(作り方)
1.ウインナー・玉ねぎを少量のサラダ油で炒めて火が通ったら火を止める。
2.1に残りの材料を入れて混ぜる。
3.2にパスタソースを和える。
↑簡単に言うとジャーマンポテトのペペロンチーノ味です。
2.明太子の場合
じゃがいも(上記と同じ)
きのこいろいろ(上記しめじと同じ)
作り方はレンジで火を通して和えるだけ
3.バジルの場合
トマトも入れる。
アスパラなどを加えても美味しいので野菜不足に悩んだらorサイドメニューに困ったら作ってみてくださいヾ(@°▽°@)ノ