キリンビールは、3月から泡をソフトクリーム状に凍らせた生ビール、「一番搾り フローズン〈生〉」を首都圏の飲食店で先行販売しています。


フローズン〈生〉は、3度に冷やした生ビールの上に、氷点下5度で凍らせた泡を載せたものです。なめらかでスムーズな泡の中に、シャリッとした口当たりが楽しめ、ビール自体も冷たいままで飲めます。又、フローズンの泡がふたとなって、冷たさを 30分ほどキープできるそうです。 まぁ、その前に飲んでしまいますが....

今はもう夏の定番となっている、「スーパードライ」を氷点下2度まで冷やして提供する、アサヒビール「エクストラコールド」と、ひと味もふた味も違う美味しさかもしれませんね。

フローズン〈生〉がすぐ飲めるお店は、まだ東京駅周辺が多いようです。例えば、有楽町の国際フォーラム前にある竜巣(03-3216-6001)では、普通に飲むことが出来ますよ。

今年も暑くなる夏を、「フローズン〈生〉」で乗りきるぞ~ファイト頑張る



東武東上線の常盤台・上板橋・東武練馬で賃貸、売買、駐車場を探すなら地域密着のライフアップヨコーへどうぞ♪