キリンビールは、3月から泡をソフトクリーム状に凍らせた生ビール、「一番搾り フローズン〈生〉」を首都圏の飲食店で先行販売しています。
フローズン〈生〉は、3度に冷やした生ビールの上に、氷点下5度で凍らせた泡を載せたものです。なめらかでスムーズな泡の中に、シャリッとした口当たりが楽しめ、ビール自体も冷たいままで飲めます。又、フローズンの泡がふたとなって、冷たさを 30分ほどキープできるそうです。 まぁ、その前に飲んでしまいますが....。
今はもう夏の定番となっている、「スーパードライ」を氷点下2度まで冷やして提供する、アサヒビール「エクストラコールド」と、ひと味もふた味も違う美味しさかもしれませんね。
フローズン〈生〉がすぐ飲めるお店は、まだ東京駅周辺が多いようです。例えば、有楽町の国際フォーラム前にある竜巣(03-3216-6001)では、普通に飲むことが出来ますよ。
今年も暑くなる夏を、「フローズン〈生〉」で乗りきるぞ~![]()
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