本日は、久しぶりに“きのうのうちごはん”です![]()
体力の残っている日やお休み前日にしか食卓に登場しない“ハンバーグ”![]()
なぜって、ひき肉料理は手間がかかるんだもん![]()
そこで、日本のご主人達に一言![]()
ひき肉料理やてんぷらなどの揚げ物がでてきた時は、“いつもありがとう”とか“これっ、おいしい~
”の一言をオーバー気味に妻に伝えるべし![]()
その一言で、奥さんは手間がかかってもうれしいし、面倒な片付けもサックサク終わらせちゃうんです![]()
もちろん、毎日とは言いませんよ。週1ぐらいでい~んです![]()
お互いに褒めてモチベーションをあげていくのも、夫婦円満の秘訣かもしれません![]()
話がそれましたが、バーグのソースはきのこのデミグラスソースです。秋ですから・・・
添えているのは、カボチャ&ほうれん草を今年はやったシリコン製の容器でチンしただけです。
旬のものは蒸しただけでもおいしいですよね
もちろん味付けの塩コショウをしてからね。
それと、カニかま入りのサラスパをもう一品作ってできあがりで~す![]()
