今日はとても暑かったですねぇ![]()
気温の差があるこの季節は体が疲れがち
お野菜をたくさんとってビタミンチャージを![]()
きのうのごはん
は、新じゃがの牛そぼろ煮、あさりとアスパラガスの酒蒸し(バター醤油味)、しゃきしゃき水菜とカリカリ油揚げのサラダです
酒蒸しはワイン蒸しにしてもOKですし、味付けをにんにく&鷹の爪でピリッとさせてもイケますよ
また、アスパラが見つからない時は、エリンギでも他の野菜でも![]()
できるだけ今は、春が旬の物をたくさんいただきたいですね
そういえば、、、先々週は二人から大きな筍を3本ずついただいたので、筍ご飯にチンジャオロース、筍の煮物とたくさん作りました![]()
次の週はそら豆をダンボール1箱&絹さやをいただいたので、ご近所におすそ分けし、なんとか消化![]()
段ボール1箱
って思いますが・・・
まことにありがたいコトですな![]()
