徐々に暖かい日も増え(最近は雨ばかりですが・・・)

シュワッとしたお酒がおいしい時期になりましたね。


といことで、おすすめレシピです㊦㊦( ̄^ ̄


新玉ねぎ…小さければ1個、大きいものなら半分ぐらい

クリームチーズ…2個(6個入りのやつ)

鰹節…適量

ぽんず…お好み


1.玉ねぎをスライスしお皿に盛る。

2.その上にクリームチーズの4つに切りにしたものをのせる。

3.ポン酢をかける。

4.その上に鰹節を盛る。


簡単に行っちゃえば「玉ねぎスライス」ですよね・・・・。


新玉ねぎ+クリームチーズ+鰹節+ポン酢の組み合わせが

結構合うし、簡単なので試してみてくださいハート②