きのうの晩御飯は、、、にんにくの芽と豚肉としめじの炒め物&カボチャの煮物&玉ねぎスライスでした![]()
今日はこんな炒め物には欠かせない調味料ウェイパー“味覇”をご紹介します![]()
こやつは野菜炒めに少し入れるだけで、味気ない野菜炒めを中華料理屋さんの味に変身させてしまう優れものちゃん。
ぎょうざやチャーハン、ラーメンなんかに入れてもナイスです![]()
それから、もう一つ。
この間、一風堂へ行きましたら、レジ横に“ホットもやしソース”を発見![]()
そうです。カウンターに置いてある“ピリ辛もやし君“のソースです。
こやつは、辛そうで辛くないけど、あとを引くタイプ![]()
わたしは、チゲ鍋などで残ったもやし&ニラを片付ける時に良く使っています![]()
それと、結構な量のお野菜が残った時は、お肉とまとめて炒めて水溶き片栗粉であんかけ風に![]()
次の日のブランチは、“残り物野菜達のかた焼そば” にするのも、、、あると思いますっ![]()



