最近流行っているラトーナの“半熟カステラ”をいただきました![]()
大昔からあるカステラを半熟にするというほんの少しのアイディアで大ヒットしましたね![]()
そういえば、小学校のクラスでほとんどの子供が持っているという“瞬足”も、スパイク部分を左右非対称ソールにしただけで大ヒット![]()
(瞬足の補足:左回りのコーナーでスピードを落とさずに走れるという優れもの)
それから、私も愛用中
の“液みそ”は、言うなれば“濃縮出汁入り液体味噌”にちょこっと変身させただけですもんね
これもかなり売れているらしい~![]()
あ~、昔からある物にちょっとしたアイディアをプラスするだけで大ヒット商品を生んじゃう世の中ですぅ
なんか、思いつかないかなぁ![]()
話がそれましたが、切り分けてみると
こんな感じ![]()
新鮮な卵黄をたっぷり使っているだけあって、見た目は黄身が出てきたような感じです![]()
お味は、かなり私には甘めでしたが、お子ちゃまにはちょうど良いやさしい甘さ![]()
砂糖は体に良い「三温糖」を使い、塩は「沖縄の塩」を使っているそうな![]()
こだわりの素材と匠の絶妙火加減でおいしく焼き上がってます![]()
くぅちゃんも笑いながら横目で狙ってます


