最近、やっと暖かくなったと思ったら、急に寒くなったりして・・・困っちゃいます(ノω・、)
きのうは少しあたたかくなったので、“スナップえんどうと春キャベツの豚しゃぶ”そして、残り物で作る“おやき”にしました。
スナップえんどう・・・は歯ごたえシャキシャキのうえ、茹でるとキレイなグリーン。とても色鮮やかなので、お客様がみえた時など使えます![]()
それから、じゃがいも・人参・玉葱は必ずどこのおうちでも常時残っていて、これ普通だとカレー・シチューになる運命ですよね・・・。
しか~し、うちは夜ご飯でのカレー・-シチュー・丼ものは旦那様より禁止令がででいるのです
ちっ(-з-)
そこで、こんなおやきにして冷蔵庫内の片付けを実行。
茹でてすりつぶしたじゃがいもに荒みじん切りにした人参・玉葱・その他余っている野菜を加え丸めたものをフライパンでこんがり焼いたら出来上がりです![]()
ケチャップ&マヨで召し上がれ(*^ー^)ノ
