きのうの我が家の夜ごはんをご紹介します![]()
寒い冬はお鍋に限りますが、お魚って気分のときもありますよね![]()
きのうは“子持ちカレイの煮付け”&“カニカマとキャベツのさっぱりサラダ”&“カリホクじゃがいもときのこと豚肉の炒め物”でした![]()
サラダはお酢と黒コショウをきかせて、おしょうゆ味に飽きたら一口。
炒め物のじゃがいもは、一度サラダ油でカリカリに炒めておいて、他の野菜とお肉に火が通ったら投入![]()
味付けは塩コショウ+酒+最後におしょうゆをたらっとに。
今日は暖かくなりましたが、私的にはまだまだお鍋に頼りたい。。。
だって、お鍋なら野菜いっぱい&簡単&15分で完成だもん![]()
