きのうの我が家の夜ごはんをご紹介しますラブラブ


寒い冬はお鍋に限りますが、お魚って気分のときもありますよねニコニコ


きのうは“子持ちカレイの煮付け”&“カニカマとキャベツのさっぱりサラダ”&“カリホクじゃがいもときのこと豚肉の炒め物”でしたビックリマーク


サラダはお酢と黒コショウをきかせて、おしょうゆ味に飽きたら一口。

炒め物のじゃがいもは、一度サラダ油でカリカリに炒めておいて、他の野菜とお肉に火が通ったら投入爆弾

味付けは塩コショウ+酒+最後におしょうゆをたらっとに。


今日は暖かくなりましたが、私的にはまだまだお鍋に頼りたい。。。

だって、お鍋なら野菜いっぱい&簡単&15分で完成だもんクラッカー

営業マンのつぶやき