Captain Cook!!!!!!

Captain Cook!!!!!!

食いしん坊万歳!!!!!!

QCW(ステンレス多重構造鍋)と12ヶ月の食卓(無添加無農薬調味料)を使ったお料理のレシピを公開します。

Blogを呼んでいただいた皆さんのお腹と心に幸せが訪れますように。

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食いしん坊万歳!!!!!!

 

 

全国100万のQCW&12ヶ月の食卓を愛してやまない皆さんこんばんわ♪

 

 

エサンテ太郎です。

 

 

 

3年ぶりにblogを更新します!

 

 

 

自分にとって料理とは、人のご縁を繋いでくれる宝物です。

皆さんのお腹と心が幸せいっぱいになりますよう、またちょこちょこレシピを公開していこうと思っています。

 

 

 

相変わらず5mmの油で揚げてるそこのあなた。 エサンテ太郎が帰ってきましたよ!

 

 

朝、ヘアワックスがきれていたので、そんな時には、

 

 

エサンテ太郎です。

 

 

 

 

今日は最近ハマってる「ガーリックシュリンプ」を紹介したいと思います。

 

写真にはご飯が載っていませんが、殻をむぎながら手にこびりついたソースをご飯に混ぜて大胆に食べると昇天しますね。笑

 

もちろん、ビールやキンキンに冷えた白ワインとの相性も抜群です。

 

 

 

 

 

 

 

材料 4人前

 

エビ 20尾 殻付き 背わたをとる

 

にんにく 6片 みじん切り 

エサンテオーガニックエキストラバージンオイル たっぷり

塩、ブラックペッパー

 

アンチョビ 2尾 みじん切り

 

B

マッシュルーム 3個 みじん切り

玉ねぎ 1/4 みじん切り

 

C

パクチー 適量 みじん切り

レモン 1/2

バター 15g

12ヶ月の食卓白だし 2キャップ

 

 

作り方

 

①ワークボールに海老とAをいれて浸けておく。

 

②大フライパンをしっかり加熱して①とアンチョビをいれ、火を通す。

 

③②にBをいれて、仕上げにCをいれて、味見。塩胡椒で調整。

 

④サラダとご飯を盛ったお皿に③を盛りつけ、完成!!

 

 

 

 

見た目も鮮やかで、超ーーーー簡単!! ヘビロテメニューになること間違いなしです。

 

 

 

次回はパクチー春巻きを紹介します。