食いしん坊万歳!!!!!!
全国100万のQCW&12ヶ月の食卓を愛してやまない皆さんこんばんわ♪
エサンテ太郎です。
3年ぶりにblogを更新します!
自分にとって料理とは、人のご縁を繋いでくれる宝物です。
皆さんのお腹と心が幸せいっぱいになりますよう、またちょこちょこレシピを公開していこうと思っています。
相変わらず5mmの油で揚げてるそこのあなた。 エサンテ太郎が帰ってきましたよ!
朝、ヘアワックスがきれていたので、そんな時には、
エサンテ太郎です。
今日は最近ハマってる「ガーリックシュリンプ」を紹介したいと思います。
写真にはご飯が載っていませんが、殻をむぎながら手にこびりついたソースをご飯に混ぜて大胆に食べると昇天しますね。笑
もちろん、ビールやキンキンに冷えた白ワインとの相性も抜群です。
材料 4人前
エビ 20尾 殻付き 背わたをとる
A
にんにく 6片 みじん切り
エサンテオーガニックエキストラバージンオイル たっぷり
塩、ブラックペッパー
アンチョビ 2尾 みじん切り
B
マッシュルーム 3個 みじん切り
玉ねぎ 1/4 みじん切り
C
パクチー 適量 みじん切り
レモン 1/2
バター 15g
12ヶ月の食卓白だし 2キャップ
作り方
①ワークボールに海老とAをいれて浸けておく。
②大フライパンをしっかり加熱して①とアンチョビをいれ、火を通す。
③②にBをいれて、仕上げにCをいれて、味見。塩胡椒で調整。
④サラダとご飯を盛ったお皿に③を盛りつけ、完成!!
見た目も鮮やかで、超ーーーー簡単!! ヘビロテメニューになること間違いなしです。
次回はパクチー春巻きを紹介します。

