おれが子供の頃、
当たり前のように納豆を食べてた。
あの頃は納豆のタレなんて
付属していなかった時代。
味の素かけて、
砂糖かけて、
醤油をたらす。
今じゃやってる人少ないかもだけど、
当時は納豆に限らず、
醤油に味の素も入れてた人
多々いたはず!
そして納豆に砂糖も。
てか今でも彼女さんは、
卵の黄身と砂糖かけてるらしい。
で、
納豆を使ったレシピで
美味い!と感激したのが
函館の焼き肉やで食べた
納豆チゲ。
キムチ鍋に納豆入れたって
だけだったんだろうけど
初めての経験だったせいか
めちゃ感動した記憶がある。
そして未だに食わず嫌いなのが、
CoCo壱番屋でもある、
カレーに納豆。
美味いのかもしれないけど、
これはどうもそそられません。