みんなの回答を見る


うなぎって、
国産は高くて庶民には
手が出ないイメージで
スーパーで買うなら
中国産って思ってるのは
おれだけでしょうか。

しかし彼女さんによると、
中国産も高くなってきているそうで。


うなぎなんて
庶民の口には
入らないものになるのか?

うなぎの代わりに、
うな次郎w

うな次郎食べたことあるけど、
どう食べても、
かまぼこだよな…

だったら穴子やら
最近じゃ各種蒲焼きがあるから
それで我慢する。


ちなみに若い時、
出張で栃木県へ行った。
北海道の人だから
舌も肥えてるだろうと、
うなぎの老舗に
連れて行ってくれた。

かなり高かった戸は思います。

が、おれには
とんでんでリーズナブルな
値段で食べれるうな重と、
老舗のうなぎやさんの
味の違いってのは
イマイチよく分からん。