コロナ明けましたので、海外からゲストが来日することが多くなってきました。

ランチ/ディナーをご一緒する機会も復活しましたので、いくつかご紹介致します。

(順番は特にオススメ順というわけではありません。)

 

 

◆焼き鳥 - 伊勢廣 京橋本店(東京駅)

 中国からのゲストをお連れしました。

 建て直されたのかな、店内はきれいな和風仕様、焼き鳥定食がおすすめです。


◆焼き鳥 - おもてなしとりよし 吉祥寺店

 スイスからのゲストをお連れしました。

 井の頭公園の入り口にある、ローカルな日本を存分に感じることができるお店です。

◆お好み焼き - さくら亭(原宿)

 アメリカからのゲストをお連れしました。おしゃれな内装に日本の伝統的なお好み焼きが、多少の日本サブカル感も得られていい雰囲気でした。

◆おでん - O'denbar うまみ 代官山(渋谷/代官山)

 シンガポールからのゲストをお連れしました。都内近郊に三店舗展開するうまみブランドのおでん屋さんです。

 お出汁にこだわった関西風おでん、典型的な日本っぽいけどしっかり目の味わいですから、海外からのゲストも満足されておりました。

◆豆腐 - 空野 渋谷店(渋谷/代官山)

 シンガポールからのゲストをお連れしました。日本の古民家的な出で立ちが期待をさせます。ベジタリアンがおりましたので、豆腐を選びました。

 はも、とりも出てきますが、概ね満足いただけたかなと思います。

 

◆回転寿司 - かっぱ寿司 三鷹店

 スイスからのゲストをお連れしました。

 クオリティはご存知のとおり、「わぉ、外国人がオレしかいないよ!」ととても喜んでおりました。

 わたしとしても、外国人がまったくいないローカルなお店に連れて行くと喜ぶ、という気付きを得られました。