コロナ明けましたので、海外からゲストが来日することが多くなってきました。
ランチ/ディナーをご一緒する機会も復活しましたので、いくつかご紹介致します。
(順番は特にオススメ順というわけではありません。)
◆焼き鳥 - 伊勢廣 京橋本店(東京駅)
中国からのゲストをお連れしました。
建て直されたのかな、店内はきれいな和風仕様、焼き鳥定食がおすすめです。
◆焼き鳥 - おもてなしとりよし 吉祥寺店
スイスからのゲストをお連れしました。
井の頭公園の入り口にある、ローカルな日本を存分に感じることができるお店です。
アメリカからのゲストをお連れしました。おしゃれな内装に日本の伝統的なお好み焼きが、多少の日本サブカル感も得られていい雰囲気でした。
シンガポールからのゲストをお連れしました。都内近郊に三店舗展開するうまみブランドのおでん屋さんです。
お出汁にこだわった関西風おでん、典型的な日本っぽいけどしっかり目の味わいですから、海外からのゲストも満足されておりました。
シンガポールからのゲストをお連れしました。日本の古民家的な出で立ちが期待をさせます。ベジタリアンがおりましたので、豆腐を選びました。
はも、とりも出てきますが、概ね満足いただけたかなと思います。
スイスからのゲストをお連れしました。
クオリティはご存知のとおり、「わぉ、外国人がオレしかいないよ!」ととても喜んでおりました。
わたしとしても、外国人がまったくいないローカルなお店に連れて行くと喜ぶ、という気付きを得られました。
Life is a Great Journey