ランチタイムだったので、その場でつくってくれるオムレツをまずはゲット!!!チーズ&ケチャップにしました。
チーズの量が丁度よくておいしい♡
料理長さんみたいな風格の人が、ずーっとつくってました。(熟練の技が必要なポジションなのかしらね)
オニオンスープも頂いたんですが写真を忘れてしまいました。
おいしかったんだけど冷めていたのが残念。温かかったら相当おいしかったはず!
今回は地中海の香りというテーマでお料理がいくつか。
チキンの香草焼き
(これはちょっといまひとつ...)
ペスカトーレビアンコ、ベーコンとトマトのリゾットに、ランチタイムなのでフルーツサンドウィッチ♡
ライスとパスタはまずまず(温かければおいしいと思う)。
フルーツサンドはもちろんおいしいよね~☆
タカノといえばやっぱりフルーツ☆
黄色いスイカならぬオレンジのスイカがあったの。珍しい。美味しかったよ♡
ピンクグレープフルーツのゼリーも美味美味♡♡
ショートケーキはやっぱり、フルーツパーラーのダブルショートケーキのほうが断然おいしく感じるんだけど
たぶん同じようにつくっているので、プチショートも美味しい♡
このあとさらに、キンショーメロンと、ふたたびマスクメロン、メロンゼリーをもりもりに盛ってきました☆
トマトのジュレ
とみぃはトマトジュースがだめなので、これはどうかなぁって思ったけど、
あまり深く考えないで食せば大丈夫でした(でも途中でちょっと考えてしまい、気持ちわるくなりそうになった;;)
でもフレッシュでトマトというよりはゼリーの風味の方が勝ってて、美味しいんだよ!
そして、ピントのあわなかったフルーツポンチ
もうこの時点でのどもとまでお腹いっぱいだったので寒天は避けたのですが、たくさん盛って来た
バナナが大暴れしてました 爆
写真はないけど、このあとにどうしてもアイスが食べたくて、でも濃厚なバニラはどうしても無理そうだったので
無理矢理ストロベリーシャーベットを口に押し込んできました 笑
うーん。もっと食べたかった。エビプリのサンドウィッチも食べたかったけど、これにておしまい。
タカノフルーツバー(ウエブサイトはこちら)
東京都新宿区新宿3-26-11 5F
ていうか、このあと体重測ったら、さらに増えてたんですけどねーーーー(-""-;)
はやく日常の食事を粗食に戻さなければ。