美味フレンチトーストでブランチ☆ | Life in Tokyo

Life in Tokyo

独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

先日、六本木ミッドタウンの裏手、落ち着いたエリアにある マーサーブランチにて、
NYスタイルのフレンチトーストブランチしてきました♪


中心に暖炉があって、とっても明るい店内

この写真すごくきれいに撮れてない???カタログっぽいけどとみぃが撮ったんだよ(≧▽≦)
ちょっとモデルルームが気になりますが...。

この暖炉、これからの季節はどうするんでしょうね??


まずはシャンパンで乾杯♪

ヴーヴクリコ ホワイトラベル


お料理はシェアしました。


サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース

これすごく食べたかったの♡
アボカドが大ぶりで、サーモンもとろとろ~。目にも舌にもとても美しいお品でした。


Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み

微妙にサーモンがかぶっていたようですが、そんなことは全然感じない、まったく違う仕上がり。
お鍋は小振りなんだけど、たっぷりしたクリームソースが結構ボリュームがあるので、満足感高いお品。


そして、じゃじゃーん
とみぃの大好物の鳥取の大山鶏

大山鶏のグリル+スクランブルエッグ

卵は目玉焼きかスクランブルか選べます。シェアなのでとりわけやすいかなぁとスクランブルにしたけど
ふんわり感がとってもよかったです♪
大山鶏は、たぶんちょっとなんだろうなぁと思ったらかなり大きなポーションで、3人でわけても
ちょうど良いぐらいでした。お味も良かった♡


今回オーダーしたお品には、全て厚切りフレンチトーストが2枚ついてきます。

これがこれが。。。すごく美味しいのキラキラキラキラ
ブリオッシュ生地のパンを使ったフレンチトーストなので、味がよくしみこんで絶品といってもいいぐらい。


お店の雰囲気、スタッフさんの対応、お味、全てよかったです。

絶対にまた行きたいです♡


こんなお席もあって、中が空く間に座らせて頂いたんですが、これからの季節に良いかも~。


MERCER BRUNCH(お店のウエブサイトがないみたい。ぐるなびはこちら

東京都港区六本木4-2-35
Urban Style 六本木三河台