バターのいらないおいしいパン | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

代々木上原のパテ・テリーヌが有名なアトリエベック

2Fはカジュアルなフレンチレストランのようです(入ったことなし)
1Fはフレンチ総菜やパンのデリカテッセン
*上の外観・店内写真はお借りしました*


パンをテイクアウトしたんだけど、美味しい~


アニスパン

袋を開けた瞬間からアニスの香りが~ これは絶対おいしいと確信

軽くトーストすると、さらにアニスのよい香りキラキラ たまりません。

パン生地はすっごくソフトで軽~いんです。アニスの香りと味がついているので、何もつけないで食べました。
これはリピ~~。


柚子胡椒パン

このパンも記事がソフトで軽いです。
最初に食べると、ゆずの香りしかしないのですが、後から胡椒が来ます。
遠くてぴりっとする感じで、大人のパンです。お食事と一緒が合うかな~。


全粒粉バゲット

とみぃは多分全粒粉のバゲットは好みじゃないのかな?

バゲットに関しては、パン生地が普通の白い小麦粉で、外カリッ+中もっちりが好きです。
このバゲットは外も中も、ふんわりとどっしりの中間ぐらいで食べごたえは普通のバゲットよりも
あるけど、メリハリがないので(たぶん全粒粉はみんなそうなのでは?)リピはないかな。


アニスパンは買いです!
パテもおいしそうだったんだけど、ミニサイズでちょっと高かったのでコスパはどうかな~。
パテは違うところにお気に入りのお店があるんだけど、週4営業&1ヶ月まるまる夏休みだったので
そのあたりに行く時はなかなか開いてなくて;;; 行けたらまたブログで紹介します♪