スーパーで「ソーセージ用」として売られていた豚ひき肉で、ミートボール作りをしました(*´▽`*)

 

 

先日帰国時に100円ショップで購入した、「ふりふり ごはんボール」なるボール型メーカーを利用!

 

 

ひき肉の中には、夏に遊びに来た友人にいただいた「茅の舎だし」と、刻んだポワロー(ポロネギ)、すりおろしたショウガを投入。

 

 

よく混ぜて練ったひき肉を、「ごはんボール」メーカーの中に入れてふりふり。ボール型になったら、沸騰したお湯に入れて茹でます。

 

茹でた先から、子供たちがつまみ食いΣ(・□・;)

 

だしとショウガが効いているので、このまま食べてもおいしいけれど、ボルドーのアジアン・スーパーマーケットで購入した、味の素のタイ工場が生産する「たくみあじ」なる、砂糖醤油を水で割って煮たてたタレに絡めても美味!

 

 

最後の3個を、慌てて写真に収めました(;´Д`)

 

 

こんなに安く、日本の味が楽しめるとは!!また作ることに(*´▽`*)

 

 

 

ランキングに参加中。よろしくお願いします!

 


海外ランキング

 

ペリゴール地方・中世の町巡り~お問い合わせは、フェイスブックで!