フランスの民宿「シャンブル・ドット」に加え、家庭料理を食べてもらう「ターブル・ドット」を始めた友人から、ディナーのご招待が!


キッシュの前菜と口直しのソルべに続き登場した、期待のメイン・ディッシュは「サーモンとタラのパイ包み」。


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リッチなクリームで似たサーモンとタラを、パイ生地でサンドイッチ。パリッと固ゆでにした、ニンジンとインゲンとの相性は抜群です。


チーズに続き運ばれてきたデザートは、カッテージ・チーズの一種であるリコッタとへーゼルナッツを使ったアイスクリーム。


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トフィーも、チョコレートソースも全て手作り。酸味の効いたアカスグリ(la groseille rouge)で、デザートをさっぱり締めくくります。


今度は我が家に、ご招待しなければいけないのでしょうが・・・・・・・・・・・どうしようショック!