アロハ!ヒロです!
コロナからホームビーチのBariに行けてない僕は
バリ事情に詳しい波乗りの師匠さん
ホールドアウト大阪オーナー『Y A H O-さん』と
大阪谷町4町目にある宮崎地鶏店の咲鶏へお邪魔してきました。
平日でも超満員で中々入れない人気店で
予約なしでラッキーな事にテーブル席をゲット!
ご常連の師匠チョイスで
まずは
これでハーフサイズのサラダ
鶏の刺身ハーフは肝を含めた4種の刺身が入っており
どれも新鮮で宮崎の焼酎で頂くと至福のマリアージュの完成です!
ジュシーでカリカリなお手本のような唐揚げ君です!
名物!地鶏炭火焼き
目の前で凄い炎が上がります
店内は煙でモクモク
地鶏の歯ごたえと香ばしさはたまりませ〜ん
美味しい!量が多い!安い!
大満足でした!
店員さんの愛想もよくまた行きたいお店です。
Y A H O-師匠
おん歳70歳でSTILL
関西から高知の生見海岸まで週2で通うレジェンドです!
丁度、僕より10歳年上で
元気なサーハーの背中を追い続けています!
最近のバリや波乗りビジネスの事や色々聞かせて頂き
良い時間を沢山頂きました。
そして
咲鶏や さん
ご馳走様でした