こんばんは!
米粉食パン作りも
6回目になりました
今回は初心に戻って
シンプルを心掛けつつ
角食パンの高さが出ない原因探り
今までは乾燥肌みたいなひび割れがあったけど
今回は良い感じや!
高さはやっぱり出なかったけど…
ちなみにこのレシピを私は普段参考にしています↓
これに対して
ミズホチカラ(パン用米粉)+5g
塩+1g
きび佐藤+3.2g
そしてわたしは
白神こだま酵母を使用しているので
6g使用しました
ドライイーストの方が
発酵も早いし発酵力もあるのは
わかっているのですが
ドライイーストのイースト臭が苦手なので
グルテンフリーの白神こだま酵母を使用しています
まだかさは足りないけど
食感・味ともにいい感じ✨
翌日の夜ご飯は
作った米粉食パンに
納豆キムチを乗せて食べました
美味し~!
使用した米粉はこちら
白神こだま酵母はこちらです
型はこちら