料理の腕よりまず知識! 子どもの頭が良くなる食べ方講座 | ライフエディターズ!

LiFE EDiTORs!でお世話になっている

マザーズティーチャーの方々が

横浜と船堀で企画している食育講座に

湊屋がお話させていただきますので、

ご紹介させていただきます。

 

ここからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■料理の腕よりまず知識!  

子どもの頭が良くなる食べ方講座■

 

親としては「子どもの可能性を最大限に伸ばしてあげたい!」と思うもの。
習い事だって、塾だって、子どもの将来を思えばのこと!

でも、もしかしたら、ママだからできる

他の応援方法があるかもしれません。

「食育」なんていうとちょっとお勉強チックだけど、

もっと手軽に、もっと簡単に、子どもの将来の

応援ができるとしたら、知らない方がもったいない!!

横綱・白鵬関の食事を指導し、

先場所の優勝に導いた予防医学の山田豊文先生の最新本

『子どもはみんな天才!!頭が良くなる食べ方、暮らし方』

をテキストに、本書を編集した湊屋涼子さんをお迎えして、
「今日からすぐ出来ちゃうコト」を教えていただきます!

忙しいママだからこそ本当は知ってほしいこの知識。
子どもと過ごす時間がぐっと増える夏休み前のこの時期に、

子どもにとって本当に必要な食べ物は何か、を学んでみませんか?

 

 

【開催概要】

 

■横浜会場

●日時:7月12日(水)10:00~12:00

●場所:コモンズ横浜西口会議室

(神奈川県横浜市西区南幸2-9-9アネックス横浜516号室)

●アクセス:横浜駅西口から徒歩5分

●受講料:3,500円

●お申込み:

https://ws.formzu.net/fgen/S64335939/

(担当:マザーズティーチャー 村田)

 

■船堀会場

●日時:7月13日(木)10:00~11:30

●場所:タワーホール船堀 4F 和室2(掲示名:shihosanc)

(東京都江戸川区船堀4-4-1)

●アクセス:都営新宿線 船堀駅から徒歩1分

●受講料:3,500円

●お申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S62473739/
(担当:マザーズティーチャー 金子)

※お子様連れでもOKです。お気軽にご参加ください!

※両会場共通で

ムック本『子どもはみんな天才!!頭が良くなる食べ方、暮らし方』

(山田豊文氏監修)1冊付き

 

【講師】

湊屋涼子 Ryoko Minatoya
オフィス・ビオティフル代表。
LiFE EDiTORs!主宰。



 

・ファスティングマイスターエキスパート
(分子整合医学美容食育協会認定)
・杏林アカデミー中級講座 修了
(杏林予防医学研究所認定)
・ローフードマイスター1級
(日本リビングビューティー協会認定)

幼少期からの持病を薬を使わず、
ファスティング(断食)と食・生活習慣の変更で
改善させた経験から、食の重要性を痛感。
いつもの生活を送りながら行う安全なファスティングと
細胞から元気になる食生活を提案しています。