戸越銀座THREE Life🌱 ひなたです✨
みなさん風邪ひいてませんか
私は、ひきましたありがとうございます(笑)
自称グルメであり美容、健康オタクである私ですが、やはりちょっとした冷えだったりと油断は禁物です
こんな真冬でも、美味しく栄養がとれるのが、
冬至カボチャ🎃
なんです
2019年の冬至(日の出から日没までが、1年で最も短い日)は、12/22だそうです
なにげに寒さのピークの1,2月ではないんですよね
これからまだまだ寒くなるので、暖かいカボチャ料理で、美味しく楽しく栄養をとっていきましょう
【冬至カボチャ】
冬至にカボチャを食べるのには諸説あるようですが、基本的には風邪予防だったり、運が良くなるようにだったり、縁起の良いものとされていたようです
実際に、カボチャにはビタミンやカロチンなど栄養が豊富で、 お肌にもいいといわれていますよね
ちなみに冬至は、柚子湯に入って温まるそうです
昔の人は、ちゃんと意味があってやっていたようなので気になる方は調べてみてください
お子さんから大人まで愛されるカボチャ🎃
冬ならではの、美味しいレシピ(甘味版)をご紹介
あずき缶でつくる時短レシピ
お砂糖とお酒でカボチャとあずきを煮込むだけの、優しい甘さのレシピ
ちょっと小腹がすいた、おやつ時に
こちらをベースに、
白玉でお汁粉
クラッカーとクリームチーズでオシャレに
などなど、カンタンに美味しく食べられます
こちらにレシピが載っています
🥘おうちごはん🥘
ホクホクカボチャで、冬もグルメを楽しみましょう
ところでもうすぐクリスマス🎄🤶
品川インターシティ
とってもキレイでした
クリスマス、カウントダウンなど、外に出るイベントも多い季節なので、体調管理しっかりしていきましょう
————————————————————————–+++——
STAFF * ひなた
THREE Life
株式会社 sign(代表:藤井桃子)
————————————————————————–+++——