こんにちは!
愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
レシピ販売はじめました!!
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遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
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10月レッスンのお知らせですー!
の前に、、ひとつ大事なお知らせです。
これまでレッスン料は
4,500円〜5,500円の中で行って参りましたが、
光熱費、仕入れ食材費、その他備品や消耗品等々の値上がりがいよいよ無視できない状況に😑
様子を見ながらレッスン内容に応じて調整させてください。
より一層のサービス向上、丁寧なレッスンを心がけて参ります。
ご理解のほどよろしくお願いいたします🙇♀️
10月のテーマは
「腸活×韓国料理」
です🇰🇷
毎年この時期の恒例となった腸活レッスン。
Lifeatの代名詞とも言えるレッスンです!
腸内環境を整えるには
・腸内細菌の数とバランスを整えること
・よく動く腸にすること
が大事!
腸内環境が変わると体質が変わります。
(10kg減量して6年間維持しているのは腸活のおかげだと思っています💪)
もちろん減量だけでなく、健康状態もメンタルも変わります!
レッスンの内容はいつも通り。
腸活についてのレクチャーと
発酵食品を使ったお料理レッスン。
ご希望の方は最初に塩麹づくりも行います。
(+300円、容器と材料費込み)
そして今年の腸活メニューは韓国料理に展開🇰🇷🥢
韓国料理には発酵食品が使われているものが多いので、腸活にピッタリなのです!
ではでは、メニューです😊
*塩麹鶏のチーズダッカルビ
*タコとニラのチヂミ
+チヂミのタレ
*麹ナムル
*ごぼうのヤンニョム
*チュモッパ(韓国おにぎり)
*チーズスイートコグマ(スイートポテト)
子供達に一番人気だったのはチーズダッカルビかな✨
コチュジャンベースではなく、塩麹ベースで。
旨みが渋滞😆
レッスンでは取り分けて仕上げますが、
ご自宅ではフライパンやホットプレートで
どーーん!と作ってほしい!
チヂミはサックリもちもち系。
こちらも味付けは塩麹のみ!
塩麹とごま油のみで和えるナムルもやみつき!
ごぼうのヤンニョムは、我ながらナイス👍
家族も絶賛でした😆
韓国おにぎりのチュモッパは
簡単なのに食感も味も抜群✌️
そして韓国で人気のコグマ(さつまいも)スイーツ。
スイートポテトに蜂蜜とチーズを混ぜて、韓国風にアレンジ。
砂糖不使用で甘酒で甘味を出します〜。
これ美味しい♡
いい感じでまとまったと思います🤗
お楽しみに!
■料金
¥5,200
※初回割引は廃止させていただきました🙇♀️
(塩麹づくりご希望の方は容器代、材料費込みで+300円です)
季節の自家製ウェルカムドリンク、食後のティータイム付き
■時間
10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
お一人でご参加希望の方
9月10日(日)
20時〜
公募スタートとなります。
十分お席をご用意しますのでご安心ください(^^)
開講日は確定次第、ブログ等でお知らせいたします。
ご予約、お問い合わせお待ちしております❤️
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