週の半ばなのに珍しく夫の夜勤なしで帰ってきたから
寝かしつけ任せて
副菜&離乳食の作りおき〜
お鍋のは水とコンソメ、ウィンナーを足して食べる直前にしっかり加熱
離乳食中期なのでね
もっと細かい刻みか潰すのだけど
そこまですりと時間かかるから
とりあえず取り置きしてフリージング
使う時にタンパク質と一緒にレンチン解凍
(↑意外にささみと鮭も作り起き)
解凍後にすり鉢で軽くすり潰しています
最近はこんな感じで
離乳食はとりあえず食事作る時に取り分け!にしています
食事作り
娘に離乳食たべさせ
息子の食事
私の食事
片付け
食べる時間が娘の世話で微妙に全員ずれるもんだから
食事作りから片付けまでトータル2時間半以上かかるのよ
朝晩で5時間
お母ちゃんひたすら飯炊きと飯関係の世話しています
食事1回に2時間かかる家
コース料理でも食べているんか?