今回ソウルで食べた美味しかったものをご紹介
(③でご紹介したサムギョプサル以外です)
韓国料理は辛い食べ物が多いです🌶️🌶️🌶️
パッと見は辛そうに見えなくても
ものすごく辛いお料理もあります
あと日本では辛くないもの、
例えばマックのチキンフィレオなんかも辛い
私は駐在時にすでにUCを発症していたので、
韓国料理の唐辛子使用率には泣かされました😭
そんな私が初期に覚えた言葉は
안 맵게 해 주세요.
アンメッケ ヘ ヂュセヨ
辛くしないでください
(正確には"辛くしないようにしてください")
でした
だいぶ活躍します💪🏻
Dotori(トトリ)
最近話題のグラノーラ、パン、ヨーグルトのお店
ホビさんがユンギにどんぐりの形のマドレーヌを差し入れしたこともあったので、私たちは聖地しても行くことに決めていました💜
メニュー:リアルストロベリー
このヨーグルトが
美味しすぎて
美味しすぎて震えた✨✨
以前渡韓した友人から「めちゃくちゃ美味しかった!」と聞いていたのですが、
本当に衝撃的な美味しさでした…!!
ギリシャヨーグルトとオリジナルのグラノーラ、
フルーツと巣みつのハチミツの調和が
大優勝
これ嫌いな人いないんじゃないかな?🥺
塩パンも美味しい
店内も可愛い
韓国に行ったら絶対行くお店のリストに入りました
土俗村(トソッチョン)
住所 ソウル特別市 鐘路区 体府洞 85-1
(서울특별시 종로구 체부동 85-1)
営業時間 10:00〜22:00
韓国 参鶏湯の最高峰(私調べ)
白濁したスープが他では食べられない絶品✨
とんこつならぬ鶏骨スープです🐓
ここの参鶏湯を食べた翌日のお肌はいつも必ずプルプルに✨
コラーゲンと漢方の恩恵を受けます
キムチとカクテキは辛くなく、
とても優秀な味変アイテムです
塩パン各種
カフェ休暇の防弾塩パン(イカ墨を使った黒い塩パン)
16 Nonhyeon-ro 119-gil, Gangnam-gu, Seoul, 韓国
ヨジャントのソグムパン(塩パン)
特に塩パンが好きなわけではありませんが、
韓国は今 塩パンブームで、
ここは仁川とソウル市内に何店舗かある人気店
私は狎鴎亭ロデオ店に行きました
41 Dosan-daero 49-gil, Gangnam-gu, Seoul, 韓国
バターたっぷりでサクサクふわっふわ
塩パンというより塩気のあるクロワッサンのような感じ
焼きたて激ウマ✨でした
仁川空港で食べたチャジャン麺
ソウル市内に食べに行く予定でしたがどうしても時間が合わず、
帰りのフライト前に駆け込みで入った仁川空港B1のフードコートのチャジャン麺(ジャージャー麺)
日本の肉味噌ピリ辛ジャージャー麺とは少し違っていて、
タレは甘く、麺はモチモチ
大きめに刻んだ肉や玉ねぎがたっぷり入っています
これがとっても美味しくてクセになる😋💗
日本に住む韓国人の友人の話では、
日本の香港飯店でも美味しいチャジャン麺が食べられるそうです
辛いもの・脂・アルコールは避け、
よく噛んで、満腹まで食べないことにも気をつけて過ごしました
韓国は少し残すことが礼儀とされている文化なので(現在はどちらでも良いようです)
無理して食べ切る必要がなく、その点も気が楽です☺️
お腹は始終快調で、お通じも毎日決まった時間にありました
食事や疲労などで体調面だけが不安でしたが、
何事もなく元気に過ごせて本当に良かったです