昨日は表参道の美容院でカラリングのあと、青山在住のお友達のYちゃんとランチ。
向かったのはペルー料理のお店ALDOです。
青山通り(246)を外苑前方面に歩き、カレーパンの店天馬の角を入り、最初の角を左折したところにあります。
お店の前では、実物大のアルパカさんがお迎えしてくれます。
ちなみに、ランチタイムに予約する場合は、「ペルー料理満喫ランチコース」のみとなっています。
こちらはCausa Rellena(カウサ・レジェナ)。
ペルーのポテトサラダですね。
黄色いソースは、Ají Amarillo(アヒ・アマリージョ)と言うペルーの黄唐辛子を使った辛いソースです。
Ceviche(セヴィーチェ)。
生の魚をレモン汁でマリネしたものです。
酸っぱいけど美味しい。
白とうもろこしがモチモチしてくせになります。
Sopa de Quinua(キヌアのスープ)。
ペルーはキヌアの原産地でしたね。
優しいお味のスープでした。
Anticucho(アンティクーチョ)
牛のハツをタレに漬け込んでから焼いたものです。
噛みごたえがあって美味しい。
メインのLomo Saltado(ロモ・サルタード)。
牛肉と野菜を炒めたペルーの代表的な料理です。
お腹いっぱいになりました。
還暦のお祝いと言うことで、Yちゃんに奢って戴きました。
Yちゃん、ありがとうございます😭
ペルー料理 ALDO
050-5456-5019
東京都港区南青山3-3-23 Sta-bld B1F
050-5456-5019
東京都港区南青山3-3-23 Sta-bld B1F
帰り際に、アルパカさんと記念撮影。
ではお盆明けの1週間、全力投球でがむばります💪
※今日の一曲はお休みします。
今までご紹介した音楽のリストはこちら