昨日はお届けものがあって、麻布十番へ。
その前に腹ごしらえと言うことで、キョロキョロしながら歩いていたら、目に入ったのが新加坡肉骨茶。
シンガポールのソウルフードの一つ、肉骨茶(バクテー)のお店です。
以前は赤坂にもあり、行ったことがありますが、コロナ禍のあおりで閉店してしまいました😭
ランチタイムは過ぎていたので、混んではいません。
こちらがメニューです。
あまり時間がなかったので、バクテーとミースア(細麺)のセットにしました。
パクチーのトッピングを頼むのを忘れて、ちょっと後悔。
存在感が半端ない大きさのスペアリブは、秘伝の漢方と出汁で数時間煮込まれています。
知り合いの分子栄養学の先生が激推しの、ボーンブロスたっぷり。
ミースアのスープはあっさりめで、肉骨茶のスープと交互に飲むとよいですね。
バクテーの食べ方。
スープは必飲ですね。
今は亡き赤坂店で食べた肉骨茶満喫セット。
ミースア、油条、春菊をチョイスしました。
中央にあるタレにスペアリブを付けていただくのですが、それがめっぽう美味しいのです。
ささっと食べられるのがいいですね。
次回はスープカレーに挑戦したいな。
新加坡肉骨茶 麻布十番店
050-5456-4963
東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYAビル B1F