馬喰町にある和ビストロMK 無彩(Musai)

水天宮にあるMK Farmers & Grillに店舗を統合し、MK無彩は2/26(金)が最終営業日になると聞き、急遽ディナーに伺いました。



コロナ前は何回かお邪魔したのですが、コロナが流行りだしてからは足が遠のいていました。


和モダンな店内。


下戸な私は、あずみアップルジュースでスタート。


特別コース(¥2,500税別)を戴きました。


ハラミステーキ、サーモンのパイ包み、焼き野菜


サラダ。


ビーツのディップと小魚のマリネ。


蟹たっぷりの茶碗蒸し。


筍ご飯とお味噌汁。


マスカルポーネ入りのプリン。


シェフとは、前のお店で料理長をしていた頃からの知り合いです。

水天宮の同系列のお店に移るとは言え、閉店することには間違いはないので、残念ですね。

このお店を借り切って、友達の誕生日パーティをやったこともあったなぁ。

あと4日。
シェフ、今までありがとうございました。
新しいお店でのご活躍を楽しみにしています。