羊大好き❤と言う友達が多くて、定期的に羊🐏🐑さんの会を開いています。
先日行ったのは、麻布十番にあるニュージーランドラムの店WAKANUI LAMB CHOP BAR JUBANです。
世界一うまい!とは、かなりな自信。
ニュージーランドラムの上品な野性味を感じるには、シンプルな塩胡椒での味付けがおススメ。
薄くてカリカリの衣と、鮮度が高く柔らかいニュージーランドラムの取り合わせ、最高です。
低温で時間をかけてじっくり焼き、中まで火は通っていますが、柔らかくてジューシー。
鮮度が高いので、気になる臭みはほとんどないです。
この日は世界各国の羊料理を食べ歩いているSさんはいなかったのですが、もしかしたら彼からは、ワイルドさが足りないって言われてしまうかも。
それくらいクセのないおいしいラムでした。