2/5から始まった松屋銀座8Fのギンザバレンタインワールド。
フィンランドのチョコレートメーカー、Fazer(ファッツェル)のコーナーもありました。
さっそく行ってみました。
お目当てはスウェーデン🇸🇪のオーガニック生キャラメルのブランドパーランス・コンフェクティール。
オーガニックの牛乳を原材料とした上質のバターや生クリーム、マダガスカル産のバニラなど、こだわりの素材を使っています。
一度食べたら、忘れられない味。
昨年の阪急梅田、博多での北欧イベントでは5種類でしたのが、今回は10種類に増強されてました。
10個入りと、5個入り(組み合わせは2種類)のギフトボックスがありますが、もちろんお気に入りのものを一つから購入できます。
10個入りのセットを購入しました。
箱がクラシックで、可愛らしいです。
左から、
バニラ&シーソルト
レモン&バニラ
リンゴンベリー
コーヒー
ラズベリー
ジンジャー
ヌガー
ローズ&ストロベリー
チョコレート&カカオニブ
ミルクチョコレート&シーソルト
キャラメルソースもあり、こちらは試食できますよ。
一番上の写真の右上にちょっとだけ写っていますが、スウェーデン語のレシピ本も販売していますよ。
パーランスの出店場所はエレベーター前で、青枠で囲ったところです。
フィンランドのチョコレートメーカー、Fazer(ファッツェル)のコーナーもありました。
Geishaのパッケージに合わせて、お店全体がピンクで統一されています。
ミルクチョコレートしか食べたことがなかったので、ダークチョコレートにしました。
こちらはタンザニア(左)と、普段は尾道のお店でしか購入できない尾道ブレンド(右)です。
人混みがとても苦手な私ですが、甘いものには目がないので、バレンタインの季節になるとうきうきします。
ここに集う女性たちの多くは、義理チョコでも、彼チョコでも、友チョコでもない、自分チョコを買い求めるひとたちなんですもの。
ギンザバレンタインワールド、松屋銀座8Fで2/14まで開催しています。
パンとお菓子を愛する方のサイト、パナデリアでも紹介されてますので、こちらの記事もご覧くださいね。








