ずうっと喋り続ける7歳男の子KOTA BOYに春休み育児ノイローゼになりつつある(笑)
子育てコントラバス奏者のTONE BASS=刀祢直和(とねなおかず)です。
ひゃーーーーー筍の季節入りましたね。大好物です。
スーパー万代で2つで398円(セール)で購入〜安い!!
糠で1時間半かけて下処理して完成ですーーー
ひゃーこの時期しか国産の筍安く美味しく食べれないですよねーー
筍、太っとい牛蒡、椎茸のオリーブ&胡麻油炒め丼。
味付けは塩と黒胡麻、亜麻仁、芥子のみ。
ホント・ナチュラルで美味しいですよーー
味は重ねない方が良い!!
塩だけで十分です。
牛蒡、大きな椎茸、出汁をとった煮干しの炒め物と5分付きご飯&黒米
これも味付けは塩と黒胡麻、亜麻仁、芥子のみ。
作るのも簡単、時間もかからない、食べた後もお腹スッキリ♪