普通の白米よりも、少し水量多目。
土鍋炊きです。
玄米2合に対して、白米2合半より少し少なめに水を入れました。
玄米を浸した時間は6時間くらい?
夜寝る前に洗米して、お水入れて放置。
翌朝、土鍋で炊きました。
長芋すりおろし亜鉛、鉄、ビタミンB、食物繊維
卵ビタミンE
鰹節タンパク質、リン、カリウム、ビタミンD
醤油
味噌汁
豆腐タンパク質
小松菜βカロチン、カルシウム、ビタミンC、鉄分
ネギビタミンA、C、βカロチン、カルシウム
生姜
おかずはありません
残った玄米と味噌汁にごま油をプラスして、ひとり夕飯にしました。
おじさん仕事でいないからさ
玄米はそのまま食べると不味いので、炒飯にすると、美味しく頂けるかも。