バターの正しい保存法を知った後で高級バターを買いました | シャネルとスシとワタシ

シャネルとスシとワタシ

港区六本木在住。毎日どこかしらのヒルズをうろうろしているヒルズ族でございます。CHANELで買った物、行ったお寿司屋さん、旅行、ヒルズでの日々etc...


初めまして

港区六本木在住
エクレールはヒルズ族♪です。

 

2021年に

CHANELデビュー

 

CHANELが好きな方と繋がりたく

ブログを始めました。

仲良くしてください♪

 

お寿司は、

予約困難店から回転寿司

どのお寿司も大好きです♡
 
雨の日以外は毎日
どこかしらのヒルズを

ぶらぶらしています。




今まで冷蔵庫で

保存しちゃってたバター。


あまりワタシは

バターを使うお料理をしないので

数ヶ月は同じバターがいつも

冷蔵庫にあるのですが


先日、知人から

バターは酸化するから

冷凍庫で保管して!


と言われて、直ちにそうしました。

ちょうど高級バターを買ったんでね牛


バターをたくさん使う

西洋的なご飯はあまり作らないので

バターを買う頻度は低め。


こちらのバターを買って1か月経ちますが

まだ2回くらいしか使ってないかな。

ちょびっとずつ、ちょびっとずつ。



本当は切って小分けしてから

冷凍すればいいけど

このバターは冷凍で届くのでむり。


使う時切るの硬いけど

許容範囲内です。



本当は無塩バターが欲しかったのですが

売り切れ!


次買う時もなかったら

こちらを買おうかな。


調味料って、大事ですよね。


バターを買った時に

送料無料にしたくて

ラムとかも買いました羊